分享到:

四川:3个重大水利工程力争年内开工

2020-04-06 09:59 来源: 四川日报
【字体: 打印

今年我省将全力推进固军水库、亭子口灌区、长江上游干流四川段防洪治理3个“172”拟建项目前期工作,力争年内开工,实现“172”项目全部开建目标。这是记者从4月2日召开的全省水利工作会上获悉的。

“172”项目是指国务院部署加快推进的172项节水供水重大水利工程,主要包括重大农业节水工程、重大引调水工程、重点水源工程和大型灌区等4大类。四川17项工程被纳入“172”项目工程名录,主要位于盆地腹部区和渠江流域等旱洪灾害频发区域。省水利厅相关负责人表示,我省将以“172”项目为龙头,加快水利基础设施建设,推动水利工程合理布局和水资源优化配置,逐步实现“空间均衡”。

脱贫攻坚是今年我省水利改革发展工作重点之一。全省水利系统将瞄准凉山深度贫困县脱贫攻坚歼灭战,加快推进饮水安全工程剩余建设任务,确保5月底前全面完工,6月底前饮水不安全贫困人口全部达标清零。将扎实开展贫困人口饮水安全达标复核工作,6月底前完成农村饮水安全脱贫攻坚达标复核;计划安排中央、省级水利资金41.45亿元,在88个贫困县开展以饮水安全为核心的水利扶贫工程建设。(记者 邵明亮)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部