分享到:

江西多地开通学生复课公交专线

2020-04-06 11:15 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南昌4月6日电(记者 余贤红)4月7日起,江西高三、初三年级学生返校学习。为方便学生“点对点”往返于家庭与学校,南昌、抚州、鹰潭等地积极组织辖区内公交企业与学校对接,因地制宜开通复课公交专线。

南昌公交运输集团对先期开学的高三和初三学生复课情况仔细调研,通过前期与学校和家长的深入沟通,已完成第一批33条“家校专线”的规划设计,其中家校7线、家校8线、家校9线、家校10线4月6日开通,其余专线4月7日开通。

抚州市在市中心城区主要线路开通了“复学号”学生接送专用公交,共开设线路10条,安排公交车40辆,提供“定车、定线、定站、定人、定防疫措施”的专属服务。服务对象为中心城区复课学校高三、初三和中职毕业年级学生、教师。

鹰潭市自4月7日起,在周一至周五上课期间开通3条复学专线,并明确了每趟公交的发车时间、发车地点、运行路线等信息。

记者了解到,在此之前,江西省已就疫情防控期间全省高三、初三年级和中等职业学校毕业年级学生返校学习作出部署,要求严格实行路途闭环管理,确保学生不在上学、放学途中进入除家庭和学校之外的其他场所、不与除家人和学校人员之外的其他人员接触。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部