分享到:

中国专家组在老挝开展新冠肺炎专题培训

2020-04-07 15:53 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社万象4月7日电(记者 章建华)中国援老抗疫医疗专家组7日对新华社记者介绍,专家组6日为老挝卫生部和医护人员开展了新冠肺炎专题培训。

中国援老抗疫医疗专家组6日在首都万象为老挝卫生部及万象各大医院医护人员代表开展了关于新冠疫情防控工作专题培训。几位中国专家现场答疑,进行操作演示,为降低医院院内交叉感染风险提出有效建议。

当天,专家组一行还参加了老挝卫生部部长本贡主持的疫情防控委员会工作例会。例会上专家组强调,希望老方进一步加强境外返老人员精准分类和精准管理,全面扩大核酸检测覆盖范围,及时发现患者。专家组一行还来到万象目前唯一收治新冠确诊患者的医院现场分享经验。

老挝3月24日首次发现确诊病例,至6日下午卫生部已公布12例确诊病例。中国援老抗疫医疗专家组3月29日抵达老挝,并随行携带医疗救治、防护物资及一批中西药品。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部