分享到:

中国新一批医疗援助物资运抵阿尔及利亚

2020-04-22 11:59 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社突尼斯4月21日电(记者 黄灵)阿尔及尔消息:中国援助阿尔及利亚的新一批医疗物资21日晚运抵阿尔及尔国际机场,阿尔及利亚总理杰拉德及部分政府工作人员到机场迎接。

这批物资近20吨,包括医用口罩、核酸检测试剂盒、呼吸机等。

杰拉德当天对媒体表示,他代表阿尔及利亚总统特本以及阿尔及利亚政府向中方表示诚挚感谢,他对中国在抗击疫情关键时刻对阿方提供无私帮助表示敬意。

中国驻阿尔及利亚大使李连和在当晚的捐赠仪式上说,中阿两国历来守望相助,患难与共。在中国抗疫初期,阿尔及利亚人民紧急驰援,向中国提供了紧急医疗物资援助,中国人民对此铭记在心。

他表示,自从阿出现疫情以来,中国政府、企业、侨民纷纷伸出援手,向阿捐赠多批医疗物资。这充分体现了中国人民对阿人民的兄弟情谊,也是中方对人类命运共同体理念的践行。中方愿在力所能及的范围内,继续向阿政府和人民提供支持和帮助,相信阿方一定能够早日战胜疫情。

截至21日,阿尔及利亚共有2811例新冠病毒确诊病例,累计死亡392例。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部