分享到:

海南实施危险化学品安全提升三年行动

2020-04-24 08:35 来源: 海南日报
【字体: 打印

海南实施危险化学品安全提升三年行动
为自贸港建设提供安全保障

4月23日,省应急管理厅举行《海南省危险化学品安全提升行动方案(2020—2022年》(以下简称《行动方案》)新闻发布会,介绍《行动方案》出台背景、目标、主要内容及创新意义等,着力解决我省危险化学品安全生产基础性、源头性、瓶颈性问题,全面提升安全发展水平,为我省经济社会发展和自由贸易港建设营造安全稳定环境。

据介绍,省安委办从去年下半年开始牵头组织对我省危险化学品安全生产现状进行深入调研和分析。根据调研结果,借鉴国内外的先进经验,通过系统化的分析,制定了一套有针对性且切实可行的行动方案,提出六大提升工程19项具体措施。同时借鉴先进经验首次在我省提出使用“一企一策”“一企一案”“成熟度评估”等风险管控方法。

我省涉及危险化学品的单位有2800多家,全省“两重点一重大”主要集中在洋浦、东方、澄迈老城3个化工集中区。随着我省油气产业发展壮大,洋浦百万吨乙烯及下游配套化工项目建成投产后,全省油气产业规模将倍增,重点监管危险化学品和危险工艺将大增。《行动方案》的出台即旨在解决存在的问题,提升我省安全管理层次,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定。(记者 孙慧)

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部