分享到:

宁夏打出促就业“组合拳”助力脱贫攻坚

2020-04-29 11:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社银川4月29日电(记者 谢建雯)记者近日从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,2020年,宁夏将从就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫等多方面发力,助力脱贫攻坚。

宁夏将精准实施就业扶贫,加强易地扶贫搬迁群众就业帮扶,全面落实就业创业帮扶政策,努力实现贫困人口转移就业1万人;降低建档立卡户申请创业担保贷款门槛,发放创业担保贷款2000万元,鼓励支持贫困劳动力自主创业;开发购买农村建档立卡贫困劳动力公益性岗位3500个,对难以就业的建档立卡贫困劳动力托底安置。

针对建档立卡贫困劳动力、农村转移劳动力、下岗失业人员、就业困难人员(含残疾人)等重点就业群体,宁夏将开展技能扶贫,计划全年开展各类政府补贴性职业技能培训10万人次,其中贫困劳动力2.2万人次。

在社保扶贫方面,宁夏将实现特殊贫困群体应保尽保,养老保险参保率、养老保险政府补贴代缴率均达到100%,并及时为生态移民和劳务移民转移接续养老保险关系。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部