分享到:

4月30日零时起北京应急响应下调为二级

2020-04-29 17:21 来源: 北京市人民政府网站
【字体: 打印

4月29日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市政府副秘书长陈蓓宣布:自4月30日零时起,将北京突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应,并相应调整相关防控策略。

实行九个“严格” 社区继续实行封闭式管理

北京市政府副秘书长陈蓓说,就当前工作来讲,境外输入和本地反弹风险都不可低估,防控任务依然严峻。响应级别调整后,实行九“严格”。

严格社区管控,继续实行封闭式管理。

严格进京检查站管理。

严格学校常态化管理。

严格复工复产管理。

严格落实常态化监测,对重点人群应检尽检。

严格就医管理,建立实名制预约常态机制;严格院感防控升级版措施,彻底阻断院内疫情的传播。

严格境外返京人员管理。

严格落实四方责任。

严格个人卫生管理,落实文明促进条例,倡导健康公约。

国内低风险地区进京出差 返京人员不再隔离

北京市政府副秘书长陈蓓说,科学有效对部分防控策略进行调整。国内低风险地区进京出差,返京人员不再要求居家隔离14天,正在隔离观察的可以解除观察。

应急响应下调为二级 小区可以探亲访友了

陈蓓介绍,响应级别调整后,社区村政策进行调整,继续实施社区封闭管理,持续抓好全天出入实名制管理的基础上,对非本小区居民持健康宝绿码并登记后可以进入小区探亲访友,快递、外卖、鲜奶配送、家政服务、房屋中介等服务行业从业人员,使用健康码并登记后可进入小区。

有序开放图书馆博物馆 全面恢复社区养老驿站等为老服务项目

陈蓓说,响应级别调整后,在严格落实各项措施的基础上,有序开放图书馆博物馆等,暂不开放篮球足球等对抗类团体项目,地下空间游泳场所暂不开放。全面恢复社区养老驿站等为老服务项目。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部