分享到:

海南省力争今年底完成100公里地下综合管廊建设

2020-05-03 13:17 来源: 海南日报
【字体: 打印

记者近日从省住建厅了解到,今年我省继续加快补齐城市基础设施建设短板,海口、三亚、儋州和洋浦开发区要继续推进地下综合管廊建设,到今年底力争完成全省100公里地下综合管廊建设目标。

除了地下综合管廊建设之外,今年全省城市建成区平均道路面积率要达到15%,平均路网密度达到8公里/平方公里。海口、三亚等城市继续推进“海绵城市”建设,督促指导设市城市完成建成区面积20%以上达到海绵城市建设的目标。海口要以城市体检为抓手,以解决城市建设和城市发展中的突出问题为突破口,推动城市转型发展,争创国家生态园林城市。

我省还将继续加强城市公园、园林绿化和绿道建设。海口、三亚、儋州要试点建设自行车专用道,东方、澄迈、琼中、定安、屯昌、陵水、白沙、临高等市县积极创建省级园林城镇,严格执行《海南省城镇园林绿化条例》,不断提高绿地率和园林绿化水平,建设花园城市。(记者 孙慧 通讯员 杨洲)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部