分享到:

武汉:中小学暑假时间拟适当缩短

2020-05-05 08:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉5月4日电(记者 梁建强、黎昌政)今年暑期,武汉市计划适当缩短中小学的暑假时间。这是武汉市教育局副局长夏春胤4日在湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发布会上透露的消息。

夏春胤说,为弥补武汉市中小学春季延期开学导致课时不足的问题,武汉市将从两个方面应对:一是学校分批复课前,坚持通过实施“空中课堂”保证停课不停学;二是学校分批复课后,根据教情、生情、学情以及天气情况,酌情对教学时间进行“两个延长、一个缩短”的调整。

据介绍,“两个延长、一个缩短”是指适当延长教学时间,计划每周增加一天;适当延长每天教学时间,计划每天增加一课时;适当缩短暑假时间。同时,教育部门及学校还将为有需求的学生继续提供线上辅导和答疑。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部