分享到:

“五一”小长假期间全国快递包裹
揽投量同比增长约四成

2020-05-06 21:26 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京5月6日电(记者 赵文君)今年“五一”小长假期间,全国快递包裹揽投量同比增长约四成。据国家邮政局统计,5月1日至5日,全国邮政行业共揽收快递包裹11.02亿件,同比增长41.8%;投递快递包裹10.38亿件,同比增长38.93%。

目前,全国快递包裹业务量稳定在30%以上的高速增长区间。国家邮政局有关负责人介绍,商务、邮政等部门联合打造的“双品网购节”对于近期快递业务量恢复起到了积极推动作用。食品、日用品和3C产品等商品网络销售火爆,有力带动了中小企业复工复产。农产品网络销售继续保持快速增长态势,湖北潜江小龙虾、广西武鸣沃柑、海南芒果等农产品借助邮政快递渠道销往全国,形成供需两旺的良性循环。各寄递企业严格落实疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议,扎实做好安全生产各项工作,寄递服务渠道畅通有序。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部