分享到:

宁夏:启动实施保密法治宣传月系列活动

2020-05-09 09:46 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

5月8日,记者从自治区党委保密办获悉,从即日起至6月8日,我区启动实施“保密法治宣传月”系列活动,旨在进一步强化各级领导干部和涉密人员保密法治意识,加快推动保密工作向信息化网络化转型升级,系统提升保密管理法治化、规范化、科学化水平。

今年是保密法修订颁布10周年,是实现“基本防控能力”战略目标攻坚之年,也是全面推进国家秘密治理体系和治理能力现代化的开局之年。本次宣传月活动主题为“强化法治意识,增强管理能力,全面推进国家秘密治理体系和治理能力现代化。”活动内容为组织开展领导干部保密教育轮训工作;举办“全区保密法治建设专题培训班”;组织观看《网络密战》保密教育专题片;组织开展保密法律法规大学习活动;组织涉密人员开展“保密助我成长”大讨论活动;组织机关党支部开展“法在心中、法在行中”保密主题党日活动;修订完善保密制度;开设保密法治宣传报道专栏;利用各种媒体开展宣传教育活动。

自治区党委保密办要求,各地各部门(单位)要提高政治站位,坚持党管保密根本原则,推动“保密法治宣传月”活动顺利开展,见到实效。各地各部门(单位)保密办要精心设计活动形式,整理宣传资料,科学安排推进,广泛动员抓好落实;工作中要敢于创新,开展形式新颖的宣传教育活动,确保普法宣传全面覆盖,富有成效。(记者 高菲)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部