分享到:

川渝两地联手维护长江上游水环境安全

2020-05-19 17:04 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社成都5月19日电(记者 康锦谦)记者从四川省生态环境厅了解到,四川省生态环境厅、四川省水利厅、重庆市生态环境局、重庆市水利局18日召开联席会议,共同研究跨省流域上下游突发水污染事件联防联控工作,并签署相关协议,共同维护长江上游水环境安全。

据了解,川渝两地省级生态环境部门在今年之前已签订突发环境事件联防联控机制5个。2017年至2019年,重庆市会同四川省生态环境部门共同应对了5起突发事件。

今年,在中央提出建设成渝地区双城经济圈后,两地生态环境部门又新签订了生态环境保护领域的3个协议。此次签订的跨省流域上下游突发水污染事件联防联控机制,标志着川渝两地突发环境事件联防联控机制得到进一步深化。

会议还成立了川渝两地跨省流域上下游突发水污染事件联防联控工作领导小组,并在生态环境部门下设领导小组办公室,组织协调落实联防联控各项具体工作。明确建立联席会议、会商预警、协同拦污控污、污染信息通报、联合监测、污染协同处置及信息发布、损害赔偿、基础保障等8个方面的机制。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部