分享到:

巢湖水质进一步提升 达到三类水质

2020-05-23 18:52 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社合肥5月23日电(记者 程士华)记者从近日召开的安徽省生态环境厅新闻发布会获悉,巢湖治理成效明显,近年来水质持续改善,2019年全湖四类水质。今年以来,全湖水质进一步提升,达到三类水质。

安徽省生态环境厅副厅长罗宏在新闻发布会上说,合肥市通过开展专项整治、完善河长制、创新生态补偿模式、建设环巢湖湿地群、加速推进水环境治理项目等系列举措,推动巢湖水环境综合治理,取得阶段性成效。目前,环巢湖多条曾长期劣五类水质的入湖河流水质明显好转。2019年,全湖提升到四类水质,今年以来,全湖水质进一步提升,连续多月维持三类水质。

在入湖河流中,被称为合肥“母亲河”的南淝河,是最难啃“硬骨头”。为有效推进南淝河治理,合肥市实施南淝河污染治理百日攻坚战。合肥市依托河长制信息化平台,实现南淝河各级河长在线巡河、河湖水质水情信息实时监测,并在南淝河17个重点排口建设一体化污水应急处理设施,建成自动化截流闸阀近百座,全面开展雨污水管网错漏接整治等。去年9月以来,南淝河水质检测数据连续多月实现国考断面水质达标。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部