分享到:

湖北荆州警方抓获跨国特大电信网络诈骗案主犯

2020-06-07 20:59 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉6月7日电(记者 梁建强、侯文坤)境内外联动,部分犯罪嫌疑人疯狂从事电信诈骗。记者从湖北省公安厅获悉,湖北荆州警方持续追踪,成功将藏匿于缅甸的跨国电信网络诈骗案主犯严某抓获,并于6月7日押解回荆州江陵。

据悉,今年3月以来,荆州市电信诈骗犯罪一度呈现多发态势,荆州市公安机关精确研判,部署以“追源头、斩链条、捣窝点、抓骨干、打金主”为重点的专项行动。荆州江陵警方在工作中发现多起电信网络诈骗案件线索后,荆州市公安局高度重视,市、县两级公安机关成立联合专班开展侦查,经过大数据分析研判和细致摸排,专班民警先后在荆州城区、江陵等地打掉电信网络诈骗团伙4个,捣毁窝点8处,抓获违法犯罪嫌疑人19人,收缴作案设备240余台、电话卡400余张、银行卡若干,涉案金额3000余万元。

经查,抓获的电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人只是“下线”,他们通过境外“上线”提供的网络设备和电话卡,安装特殊App软件,为实施电信网络诈骗提供信道服务并从中获利。经分析研判,国内多个电信网络诈骗违法犯罪团伙的“上线”,均为藏匿于缅甸的严某,其不断在国内发展“下线”实施电信诈骗违法犯罪活动。

为了追查到底,避免更多群众上当受骗,在公安部、湖北省公安厅的指挥协调下,荆州市、县两级公安机关抽调精干力量,奔赴云南边境开展追逃工作,通过云南警方配合和中缅警务合作,成功将隐藏在缅甸的跨国特大电信网络诈骗违法犯罪团伙头目严某抓获,并遣返回国。

目前,这一案件正在进一步侦办中。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部