分享到:

湖南将开展25项培训提升农民工职业技能

2020-06-09 14:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社长沙6月9日电(记者 谢樱)记者9日从湖南省人社厅获悉,《2020年湖南省农民工职业技能培训综合计划表》已正式印发,湖南全年将开展25项农民工技能培训。

25项技能培训包括湖南省人社厅、住建厅、农业农村厅、商务厅等11个执行部门,培训项目包括家政、返乡创新创业带头人、农村转移就业劳动者就业技能、建筑业骨干、新型职业农民和农业职业经理人等,培训主体涵盖拟转移就业农民工、在岗农民工、农业职业经理人、青年农民工等。

湖南要求,各市州、省直相关成员单位加强农民工职业技能培训统筹管理,认真制定本地区、本部门的农民工培训计划,结合本地区、本部门实际将培训任务逐一分解,按分工组织实施,不断创新培训方式,提升培训质量,严格监督管理,确保完成任务。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部