分享到:

我国将加大对涉赌账户、涉赌资金活动惩处力度

2020-06-12 07:25 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京6月11日电(记者 吴雨)记者11日从中国人民银行获悉,为有效提升打击治理跨境赌博金融监管工作的针对性,多单位将同频共振,强化分工协作,在制度适用、检查安排等方面合力加大对涉赌账户、涉赌资金活动惩处力度。

近日,中国人民银行召开会议,专题研究部署打击治理跨境赌博资金链工作,公安部、海关总署、银保监会、外汇局等部门相关负责人也参加了会议。会议分析了当前面临的复杂形势,对全力推进打击治理跨境赌博金融监管工作、坚决斩断跨境赌博资金链进行了部署。

中国人民银行副行长范一飞指出,斩断跨境赌博资金链是坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战的重要任务。要高度警觉、准确把握打击治理跨境赌博金融监管工作面临的困难与挑战,继续加强调查研究,摸清摸透跨境赌博资金流转作案手法,准确把握涉赌资金链实际情况,及时有效调整防控治理战略战术,有的放矢、有效阻击。

范一飞强调,要强化统筹协调,做好信息共享,充分调动基层分支机构的力量。同时,强化主体责任,继续按照“谁开户(卡)谁负责”“谁的用户(商户)谁负责”“谁的合作客户谁负责”原则,严肃问责持牌支付服务主体责任。此外,有针对性地加强客户身份识别、大额和可疑交易报告、账户取现身份验证等风险防控工作。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部