分享到:

陕西省六项措施确保2020年高考平稳顺利进行

2020-06-12 09:18 来源: 陕西日报
【字体: 打印

6月11日,2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议举行。会后,我省相关部门召开会议,就全国会议要求进行部署,确保我省2020年高考平稳顺利实施。

今年高考时间较往年延后一个月,高考体检、艺术类、体育类、高职分类考试等工作安排在短期内集中进行,工作节奏加快,工作环节增多。会议要求,招委会各成员单位要严格落实《陕西省应对新冠肺炎疫情稳妥做好2020年普通高校招生考试工作实施方案》,确保今年高考工作万无一失、安全平稳。

会议强调,要抓好疫情防控,坚守高考安全保密公平公正底线。一要确保疫情防控落在实处。各地要制定属地高考防疫工作标准和办法,报同级疫情防控工作领导小组审定后实施。要严格落实考点、命题、制卷、试卷保管、评卷各环节涉及场所的防疫要求,做好防疫人员及物资储备,保障广大考生和考试工作人员的生命健康,确保考试顺利实施。二要确保试题试卷绝对安全。各地要按照高考安全保密工作规定和疫情防控要求,加强对制卷、运送、分发、回收等试卷流转环节的全程管理,所有工作环节必须有多人、无死角监管。试卷存放过程中,试题命制及试卷印制、领取、送交和保管人员要进行连续14天健康监测,确保试题试卷绝对安全。三要确保考试顺利实施。要严把考场组织关,加强考生入场检查,防止替考和作弊。四要确保评卷科学公正。认真制定评分细则,严格执行评卷质量监控复查制度,完善考生分数复核办法和程序,防止错评、漏评和成绩合成错误的发生。五要确保录取公开透明,确保本科批次录取在8月底前完成,保障本科院校如期开学。要严把录取公平关,落实信息公开机制,加强录取信息系统和考生信息安全检查,自觉接受社会监督,确保录取公平公正。六要确保信息及时准确。各地要组织开展形式多样的考试防疫教育,向考生讲解考点防疫措施、安检程序、个人防护注意事项等,确保考生充分知晓、掌握考试有关防疫要求。(记者 吕扬 见习记者 方敬尧)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部