分享到:

百日免费线上技能培训行动实名注册学员突破千万

2020-06-12 09:56 来源: 人力资源社会保障部
【字体: 打印

人社部“百日免费线上技能培训行动”进展迅速。截至5月31日,全国线上技能培训实名注册总人次数已达1196万,其中,排名前三位的省份是:广东174万人次,江苏128万人次,河南116万人次。

“百日免费线上技能培训行动”是人社部推出的战疫十大行动,是“互联网+职业技能培训计划”的阶段性集中攻坚,是根据疫情防控要求,确保目标不变、任务不减,持续实施职业技能提升行动采取的重要举措。自2020年3月下旬至6月底,要实现“百日515”目标,即遴选50家以上线上技能培训平台,推出100个以上职业(工种)的数字培训资源,线上培训实名注册500万人次以上。

百日行动部署实施以来,人社部指导各地人社部门,积极行动起来,出台线上培训补贴政策,优化培训资源供给,创新服务方式方法,加强媒体宣传动员,有效提升了全社会对线上技能培训的认识和认可程度,提高了劳动者、企业和培训机构参与线上培训的积极性。线上技能培训快速推进,取得阶段性成果。

人社部已向社会遴选公布了54家线上培训平台机构,目前,正在完善管理措施,将实行动态调整,加强工作监管,强化线上培训质量。各地也在逐步加强线上培训平台和监管平台建设,全国各省份已将54家平台机构全部或部分纳入培训机构目录。除人社部推荐的平台外,省级层面还自主征集遴选了380多个线上培训平台机构。

线上平台机构主动对接人社部门需求,加大开发投入力度,完善课程内容和管理服务功能,推动线上技能培训资源提质增效,促进线上培训形成规模。

在全国职业技能提升行动工作中,日前线上培训约占六成。线上技能培训发挥了明显成效,成为推进职业技能提升行动的重要手段。

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部