分享到:

陕西今年发行企业债券规模同比增长287.5%

2020-06-14 09:35 来源: 陕西日报
【字体: 打印

6月12日,记者从省发展改革委获悉:截至目前,我省今年已发行企业债券8只,规模合计121.3亿元,同比增长287.5%。

据悉,国家发展改革委日前同意陕西省高速公路建设集团公司发行公司债券12.7亿元,用于偿还2020年度内到期的企业债券本息。这是今年3月新《证券法》正式生效,企业债券进入注册制时代以来,我省成功注册的第一只企业债券。为应对新冠肺炎疫情冲击,国家发展改革委专门出台文件,允许符合要求的企业申请发行“借新还旧”债券。陕西省高速公路建设集团公司公司债券也是我省首只适用此项政策的企业债券,其注册发行有利于防范化解企业债务风险,助力“三个经济”发展。

目前,我省有两只企业债券正在申报注册中。省发展改革委将紧抓企业债券注册制改革和“疫情防控债”政策机遇,紧密围绕国家重大战略、重点领域、重大项目,积极培育优质发债主体,推动和辅导我省更多企业申请注册发行企业债券。(记者 程靖峰)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部