分享到:

今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周

2020-06-20 07:42 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京6月19日电(记者 安蓓)记者19日从国家发展改革委了解到,今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”。7月2日为全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。

根据国家发展改革委、生态环境部等14个部门印发的通知,节能宣传周期间,国家发展改革委将会同有关单位围绕宣传主题,组织开展“云”上节能周相关宣传活动,提升全社会节能意识和节能能力,提高能源资源利用效率,持续推进生态文明建设。各部门、各地区要围绕宣传重点,组织动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展、节能降耗理念和知识,加快形成绿色生产生活方式。

全国低碳日中,生态环境部将会同有关单位开展相关活动,倡导低碳生产生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提升公众低碳意识。鼓励各部门、各地区结合工作实际开展各具特色的低碳宣传活动,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

通知要求,各部门、各地区要严格按照党中央、国务院疫情防控工作统一部署和相关要求,根据本地区疫情防控工作实际,在做好常态化疫情防控的同时,以线上方式为主,开展本部门、本地区宣传活动。要坚决贯彻执行中央八项规定精神,坚持节俭办活动。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部