分享到:

端午假期我国景区继续坚持"限量、预约、错峰"管理

2020-06-24 20:22 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京6月24日电(记者 陈聪)文化和旅游部市场管理司司长刘克智在24日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,在今年端午假期,景区将继续坚持“限量、预约、错峰”,推进常态化疫情防控和景区的开放管理。

刘克智说,截至6月22日,全国已经有10064家A级旅游景区恢复开放。端午假期,旅游景区接待游客量继续按照不超过最大承载量的30%来执行,在落实防控措施和预约限流的前提下,根据地方党委政府的统一部署,可以开放旅游景区的室内场所。

刘克智说,我们继续倡导“无预约、不旅游”的消费理念,扩大预约制度实施的覆盖面,推进旅游景区预约常态化。除老人、小孩等特殊群体外,控制现场售票和领票数量,让门票预约逐步成为景区开放管理的刚性要求。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部