分享到:

安徽:前5月规模以上工业增加值增速由负转正

2020-06-26 16:55 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社合肥6月26日电(记者 董雪)记者从安徽省经信厅获悉,安徽省工业经济稳定回升,今年前5月,该省规模以上工业增加值增速由负转正,同比增长0.5%。

数据显示,受新冠肺炎疫情冲击,今年前两个月,安徽省规模以上工业增加值同比下降12.1%。在各地各部门保产业链保供应链的积极作为下,3月,安徽省工业经济开始回升,今年以来的规模以上工业增加值降幅收窄。5月,安徽省规模以上工业增加值同比增长7.8%,连续3个月保持较高增速。

据介绍,5月,安徽省重点产业链恢复良好。其中,装备工业增加值增长11.8%,快于去年同期7个百分点;汽车制造业增加值增长16.1%,连续两个月保持10%以上的增速;在线上经济快速发展的推动下,电子信息工业增加值增长24.5%,接近上年同期水平。

另外,安徽省工业经济相关匹配指标积极向好。5月,安徽省工业用电量增长12.5%;安徽省制造业PMI为52.6%,环比上升1.1个百分点,连续3个月保持在扩张区间。

【我要纠错】 责任编辑:曹志斌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部