分享到:

辽宁省印发《关于加快推进冰雪运动发展的实施意见》

2020-06-30 21:36 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社沈阳6月30日电(记者 张逸飞)30日,记者在相关发布会上了解到,为促进并规范冰雪运动快速发展,辽宁省人民政府办公厅印发《关于加快推进冰雪运动发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

这是辽宁省首个全面促进冰雪运动发展的规范性文件。《实施意见》包括七个部分,共20条具体内容。文件以2022年北京冬奥会为切入点,不仅涵盖了冰雪运动所包含的竞技冰雪、群众冰雪、青少年冰雪、冰雪产业、冰雪设施建设等领域,而且从政策设计和贯彻落实两个层面提出了明确目标、各项任务和具体要求。

辽宁省体育局副局长周铁民表示,辽宁省体育局以“冰雪辽宁”为主题,充分发挥冰雪运动协会和其他社会组织作用,积极开展群众喜闻乐见的冰雪系列活动。近年来,辽宁省体育局以“健康中国、运动辽宁”为主线,大力开展冰雪群众性活动,全力推进冬季运动进校园相关工作。

“今年,我们将辽宁省全民冰雪运动会继续引向深入,同时积极承办国家冰雪赛事活动,点燃辽宁省冰雪赛事市场,带动冰雪运动、冰雪文化、冰雪旅游协调融合发展。”周铁民说。

【我要纠错】 责任编辑:曹志斌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部