分享到:

青海省设立中小微企业续贷周转资金池

2020-07-01 09:41 来源: 青海日报
【字体: 打印

我省设立中小微企业续贷周转资金池
当日发放2729万元续贷周转资金

6月30日,青海省中小微企业续贷周转资金池合作协议暨首批项目签约仪式在西宁举行,当天签约7户企业,共发放2729万元续贷周转资金。此次续贷周转资金池的签约,进一步拓宽了金融支持中小微企业发展的融资渠道,创新了金融支持中小微企业发展的服务方式。

围绕缓解中小微企业信贷融资过程中续贷难、成本高、周期长的问题,省工业和信息化厅、省财政厅在深入调研的基础上,在省地方金融监管局、人民银行西宁中心支行、青海银保监局指导和支持下,设立了青海省中小微企业续贷周转资金池,并委托青海省中小企业融资服务有限公司作为该资金池的运营机构,按照“政府引导、市场运作、服务小微、注重绩效、专款专用、封闭运行”原则,为我省小微企业提供多渠道的资金周转服务,切实降低续贷财务成本,提高融资效率,帮助一大批成长性好、前景广阔的中小微企业走出困境。

据悉,青海省中小企业融资服务有限公司于2020年3月18日成立。2020年6月,青海省中小企业融资服务有限公司相继与青海银行、青海省农村信用社联合社就签订《关于为中小微企业续贷提供周转资金的合作协议》达成一致,并制定资金使用管理的操作流程及风险防控机制,确保资金使用的安全性和风险的可控性。公司投入运营后,先后有10余家中小微企业提交了续贷申请及相关资料,当日签约的7户企业,根据青海省中小企业融资服务有限公司为企业提供的周转资金日利率为万分之2.22计算,对比同期市场融资日息千分之3的利率,按使用续贷资金10天计息,将为企业节省融资成本约76.4万元。(记者 钟倩)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部