分享到:

香港举行酒会庆祝回归祖国23周年

2020-07-01 13:05 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社香港7月1日电(记者 张雅诗)香港特区政府1日上午在香港会议展览中心举行酒会,庆祝香港回归祖国23周年。

7月1日,香港特区政府在香港会议展览中心举行酒会,庆祝香港回归祖国23周年。新华社记者 李钢 摄

酒会在会议展览中心大会堂举行,全国政协副主席董建华和梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任骆惠宁、外交部驻港公署特派员谢锋、解放军驻港部队司令员陈道祥和政委蔡永中,以及终审法院首席法官、特区政府主要官员和社会各界知名人士等出席。

上午8时23分,出席酒会的全体人员肃立奏唱国歌为活动揭开序幕。随后,林郑月娥在会上致辞。她说,全国人民代表大会常务委员会于6月30日通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将此全国性法律列入香港特区基本法附件三,同日由香港特别行政区在香港公布实施。

这是香港特区行政长官林郑月娥在会上致辞。新华社记者 李钢 摄

林郑月娥表示,香港国安法是香港走出困局、从乱到治的转机,特区政府将竭尽所能、履职尽责,负起实施香港国安法的主体责任。她将尽快成立香港特别行政区维护国家安全委员会,与中央驻港的维护国家安全公署通力合作,确保达致香港国安法的立法目的,建立健全维护国家安全的机制,令“一国两制”行稳致远,香港可以长治久安。

林郑月娥表示,《国歌条例》和香港国安法的落实执行,标志着特区履行宪制责任,完善“一国两制”的制度体系,令“一国”和“两制”的关系重回正轨。香港经历一年的政治和社会动荡,一定会否极泰来,只要大家以香港为家,愿意放下分歧,重新出发,香港一定能够再创光辉前路。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部