分享到:

工业和信息化部2020年第二季度政府网站与政务新媒体抽查情况

2020-07-01 14:32 来源: 工业和信息化部网站
【字体: 打印

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,工业和信息化部2020年第二季度政府网站与政务新媒体专项抽查情况如下:

一、抽查情况

对我部35个政府网站进行全面系统扫描,并人工随机抽查26家政府网站,抽查占比74.28%。重点检查是否存在单项否决项,是否存在回应网民不及时、信息更新不及时、服务功能不实用等问题。26家网站不存在单项否决项和评分低于60分的情况,属合格网站(附件1)。

我部官方微博和微信第二季度运行正常,未出现安全、泄密等事故,政务信息更新及时,适度开展互动回应,达到合格水平。(附件2)

二、整改情况

部分地方通信管理局网站政务咨询类栏目(局长信箱)存在信息更新不及时问题,已责成相关部门立即整改。开展政府网站外链检查,整改链接打不开、链接无关网站等问题30余个。

附件:

1.工业和信息化部政府网站2020年第二季度随机抽查结果

2.工业和信息化部政务新媒体2020年第二季度检查结果

工业和信息化部办公厅
2020年6月23日

附件1:

工业和信息化部政府网站2020年第二季度随机抽查结果

附件2:

工业和信息化部政务新媒体2020年第二季度检查结果

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部