分享到:

知识产权运营服务体系建设重点城市
开展线上工作交流

2020-07-08 10:33 来源: 知识产权局网站
【字体: 打印

近日,国家知识产权局运用促进司、财政部经济建设司联合组织开展知识产权运营服务体系建设重点城市线上工作交流,国家知识产权局运用促进司、财政部经济建设司负责同志,四批重点城市及相关省级知识产权部门、财政部门共计500余人在线上参加交流。

交流中,国家知识产权局运用促进司分管负责同志就全面落实局有关工作安排、完善运营工作推进方式提出了明确要求,各有关处室负责同志就知识产权运营服务体系建设任务进行了解读,并明确了绩效评价工作安排;来自前三批重点城市和国家级知识产权运营平台(中心)的11名代表进行了经验介绍,2020年获得支持的新一批重点城市及所在省级知识产权部门进行了交流发言。此外,为指导新一批重点城市做好建设实施方案编制工作,国家知识产权局运用促进司还编制了《2020年重点城市知识产权运营服务体系建设工作指导手册》。

国家知识产权局运用促进司主要负责同志指出,要提高政治站位,充分认识知识产权运营服务体系建设的重要意义,把知识产权运营服务体系建设作为服务经济高质量发展的重要抓手;要把握客观规律,深刻理解知识产权运营服务建设的工作定位,通过知识产权运营实现知识产权价值最大化;要聚焦工作重点,扎实推进知识产权运营服务体系建设迈上新台阶,高水平完成运营服务体系建设各项任务。财政部经济建设司有关负责同志就知识产权运营服务体系建设有关情况进行了通报,并就加强绩效管理、政策评估和储备提出了明确要求。

参与人员一致表示,工作交流安排紧凑、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,对于统一思想、提高认识、狠抓落实具有重要意义。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部