分享到:

辽宁省人民政府办公厅关于2020年第二季度暨6月份全省政府网站和政务新媒体监管情况的通报

2020-07-09 10:50 来源: 辽宁省人民政府网站
【字体: 打印

各市人民政府,省政府各厅委、直属机构,各有关单位:

4月至6月,省政府办公厅严格对照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,采用技术与人工相结合的方式,每月对全省政府网站及政务新媒体开展抽查,截至目前已对全省政府网站进行了全面检查。现将监管情况通报如下:

一、第二季度政府网站和政务新媒体监管情况

(一)政府网站抽查情况。全省目前共有政府网站555家,累计抽查600家次,共发现不合格网站3家,总体合格率为99.4%。

(二)政务新媒体抽查情况。累计抽查全省各类政务新媒体482个,发现不合格政务新媒体4个,总体合格率为99.1%。

二、6月份政府网站和政务新媒体监管情况

(一)政府网站抽查情况。共抽查政府网站200家,占全省政府网站总数的36%,发现不合格网站1家,总体合格率为99.5%。不合格网站为辽宁省知识产权局网站,问题为空白栏目数量超过5个。检查中发现部分网站概况信息更新不及时,数据更新明显滞后;领导信息缺失简历信息;无效链接过多等情况。

(二)政务新媒体抽查情况。共检查政务新媒体172个,占全省政务新媒体总数的27.3%,发现不合格政务新媒体1个,体合格率为99.4%。不合格政务新媒体为“海城市综合行政执法局”政务微信,问题为监测时间点前2周内无信息更新。

三、近期工作要求

一是各地区、各部门要高度重视通报中出现的问题,对本次通报的问题网站和政务新媒体,有关地区和部门要采取有力措施进行整改,于7月15日前完成。

二是各地区、各部门要抓好政府网站和政务新媒体内容建设,及时对本地区、本部门概况信息、机构职能、领导信息等内容进行更新,扎实做好信息发布审核工作,严格遵守信息发布“三审制”要求,坚持先审后发,确保发布内容规范安全。

三是“我为政府网站找错”监督举报平台将于近期上线试运行,各地区、各部门要严格按照《辽宁省“我为政府网站找错”网民留言办理办法》要求安排专人处理网民的意见建议,并在规定时限内完成留言核实、处理及答复工作。

四是继续做好常态化疫情防控信息发布及报送工作。

辽宁省人民政府办公厅
2020年6月22日

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部