分享到:

云南:厉兵秣马,为我省全面推进基层政务公开标准化规范化工作提供技术支撑

2020-07-21 16:19 来源: 云南省人民政府网站
【字体: 打印

厉兵秣马,为我省全面推进
基层政务公开标准化规范化工作提供技术支撑


近日, 云南省标准化研究院召开全面推进基层政务公开标准化规范化指导工作启动研讨会,认真学习了国务院办公厅和省政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作相关文件,研究布置了下一步针对全省16个州、市和各州、市示范县、市的26个领域的基层政务公开标准目录编制培训和现场指导工作。

会议提出,要做好组织、业务、作风和思想“四个保障”,确保“指导基层政务公开标准目录的编制工作”顺利有效推进。“组织保障”上,抽调包括2名正高级工程师、6名副高级工程师、4名工程师在内的12名技术骨干,组成三个指导工作组,分赴各州、市开展培训和现场指导工作。“业务保障”上,研究制定详细工作计划,反复研讨培训课件,力求指导工作依据准确、不重不漏、指向精准。“作风保障”上,要求全体指导工作组成员充分认识该项工作的时代背景和重大意义,牢记工作目标,准确把握工作任务与要求,虚心学习,抓住关键,全面贯彻落实国务院有关部门发布的26个领域标准指引。“思想保障”上,要求全体指导工作组成员从落实党中央国务院重大部署、回应基层诉求和群众关切、全面推进政务公开三个维度去理解和把握此项工作的重要性, 切实提高思想认识和政治站位, 朝乾夕惕、功不唐捐,确保工作取得实效。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部