分享到:

外交部:中方欢迎欧盟授权正式签署中欧地理标志协定

2020-07-23 07:41 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月22日电(记者 伍岳)外交部发言人汪文斌22日说,中方对欧盟已授权正式签署中欧地理标志协定表示欢迎,这是中国对外商签的第一个全面、高水平的地理标志双边协定,也是近年来中欧之间首个重大贸易协定,对深化中欧经贸合作具有里程碑式的意义。

汪文斌在当日例行记者会上说,2019年10月中欧地理标志协定谈判结束后,双方按照各自法律规定履行内部报批程序。中方已完成有关程序。该协定是中国对外商签的第一个全面、高水平的地理标志双边协定,也是近年来中欧之间首个重大贸易协定,对深化中欧经贸合作具有里程碑式的意义,将为中欧双方民众带来新福利,充分显示了中国政府推动新一轮高水平开放和保护知识产权的坚定决心。

“中方愿与欧方继续扩大双向开放,深化务实合作,实现互利共赢,为双方和世界经济复苏作出贡献。”他说。

地理标志是表明产品产地来源的重要标志,属于知识产权的一种。协定将保护中欧双方各100项地标产品,协定生效四年后,还将各增加175项地标产品。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部