分享到:

中国驻泰国大使馆获“泰语使用贡献奖”

2020-07-25 09:09 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社曼谷7月24日电(任芊)由泰国文化部主办的2020年度“国家泰语日”活动24日在曼谷的泰国文化中心举行,中国驻泰国大使馆获得“泰语使用贡献奖”,这是“国家泰语日”自1999年设立以来首次向外国机构颁发这一奖项。

受泰国总理巴育委托,泰国文化部长伊提蓬担任本届泰语日活动颁奖嘉宾。他在活动上表示,语言是人类重要的交流工具,在国与国关系中也发挥着重要作用,此次获奖的外国机构不仅在正确使用、推广泰语方面卓有建树,也为在泰的外国人士和机构学习使用泰语树立了榜样。

鉴于中国驻泰国大使馆对泰工作的积极成果,特别是新冠疫情暴发以来,使馆在推动中泰抗疫合作过程中泰语的使用,泰国文化部决定将本年度“泰语使用贡献奖”授予中国大使馆。

本届“国家泰语日”活动共颁发“泰语使用贡献奖”“泰语创新使用奖”等9类奖项,共有66个机构和个人获奖,其中包括1家外国机构和1名外籍人士。

泰国政府1999年决定把每年7月29日定为“国家泰语日”,旨在提倡和鼓励民众正确使用泰语,保护民族传统语言文化艺术。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部