分享到:

农业农村部举行黄脊竹蝗应急防控实战演练

2020-07-29 16:26 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社昆明7月29日电(记者 于文静、杨静)农业农村部27日在位于中老边境的云南省江城县举行黄脊竹蝗应急防控实战演练,召开座谈会分析研判境内外黄脊竹蝗发生发展态势,研究部署西南边境地区黄脊竹蝗防控工作。

当前,境外黄脊竹蝗已进入成蝗发生高峰期,蝗群将随着境外食源减少不断迁入我国云南边境地区,迁入期可能持续到8月中下旬,防控形势严峻。

在黄脊竹蝗应急防控实战演练活动中,植保作业人员组织机动喷雾组、无人机组和烟雾机组依序开展作业,针对农林山区特殊地形,空中与地面防治相结合,全面歼灭发现的蝗虫。专家评估此次演练防治率达90%,有效降低黄脊竹蝗扩散危害。

据介绍,截至7月26日,黄脊竹蝗在云南累计发生面积14.06万亩。为做好防治工作,云南已调集植保无人机组52组,开展飞防作业1.03万架次,投入喷雾器1.12万台次,出动人力5.7万人次,累计防治面积35.47万亩次。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部