分享到:

贵州支持养老机构内部设立医疗机构

2020-08-04 16:37 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社贵阳8月4日电(记者 刘智强、肖艳)贵州省卫生健康委、省民政厅等14部门日前联合发文,支持养老机构内部设立医疗机构,对养老机构内部设置诊所、卫生所(室)、医务室、护理站,取消行政审批,实行备案管理。

据了解,贵州将建立养老机构便利就医绿色通道,推动所有养老机构至少与1家医疗机构建立协作合作。医疗机构要为协作的养老机构提供优先就医和优先住院的就医便利,制定相应的便利就医具体内容、工作制度及服务流程。

此外,贵州还将探索建立由养老机构和医疗机构组成的医疗养老联合体,医疗机构为养老机构开通快速就医绿色通道,养老机构可作为医疗机构收治老年人的后期康复护理场所,鼓励医务人员在联合体多点执业。

下一步,贵州还将大力推动养老机构内设医疗机构开展互联网诊疗服务,逐步设立互联网诊疗站点,并纳入全省互联网诊疗服务监督管理体系,推进面向医养结合机构的远程医疗建设。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部