分享到:

中国抗疫医疗专家组抵达阿塞拜疆

2020-08-05 08:10 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社第比利斯8月4日电(记者 李铭)巴库消息:中国赴阿塞拜疆抗疫医疗专家组4日抵达阿首都巴库,应阿塞拜疆政府邀请为当地新冠疫情防控提供支持。

此次赴阿专家组一行10人,由四川大学华西医院流行病学、呼吸与危重症医学、重症医学等科室业务骨干组成。中方向阿塞拜疆捐赠的一批医疗防护物资同机抵达。

中国驻阿塞拜疆大使郭敏在机场对媒体表示,面对来势汹汹的疫情,中国和阿塞拜疆相互提供坚定道义支持和及时物资援助,体现了两国高度政治互信和深厚传统友谊。相信此次中方专家组的工作必将继续深化中阿两国医疗卫生领域合作,推动两国关系再上新台阶。

阿地方医疗机构监管局局长巴依拉姆利在机场对中国专家组的到来表示欢迎,认为中方的宝贵援助将极大增强阿人民尽快战胜疫情的信心。

据介绍,专家组预计在阿工作15天,将同阿方防疫主管部门和当地医疗专家进行交流,研讨阿方疫情防控形势、防疫措施和诊疗流程,根据阿方需求有针对性地提出意见建议,就方舱医院建设与管理、重症救治关键技术、诊疗方案、常态化防控机制等分享经验,为阿医护人员和社区防控人员提供培训和指导等。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部