分享到:
5.jpg| 5534688/images/dd6ab3a2064f474a9b7de84f2ab50daa.jpg

国际金融协会:中国经济有望持续复苏

2020-08-13 22:46 来源: 央视网
【字体: 打印

总部位于华盛顿的国际金融协会12日发布报告说,中国经济第三季度和第四季度有望实现较高增幅。

报告指出,得益于对新冠肺炎疫情的有效控制和政策支持,中国经济第二季度大幅反弹,其中占国内生产总值比重约28%的制造业增长率从第一季度的负值大幅反弹至4.4%。

今年第二季度,中国推出的相关货币和财政措施仍在发挥作用。这些措施将帮助中国经济在今年接下来的时间里进一步复苏,并在今后两年内继续支持经济增长。

国际金融协会是最具影响力的全球性金融业协会,成员包括世界主要商业银行和金融投资机构,以及资产管理公司、评级机构等。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部