分享到:

青海:税收大数据助力政策红利直达市场主体

2020-08-15 11:34 来源: 青海日报
【字体: 打印

为不折不扣地落实好减税降费政策,做到该减的减,该免的免,该缓的缓,该退的退,全力地服务好“六稳”“六保”大局,国家税务总局青海省税务局按照“数据服务大局要加力”有关要求,充分挖掘并发挥税收大数据潜力,建立疫情防控税收优惠应享未享风险模型,先后分11批次下发相关风险任务432户,目前基层税务机关已全部应对完成,风险命中率超过85%,帮助纳税人及时落实减免税额230万余元,税费政策红利直达市场主体,惠企纾困效果明显。

上半年,各级税务机关应用税收大数据进行过滤筛选,精准梳理出交通运输、邮政、住宿、餐饮等行业共4.15万户纳税人,通过电子税务局、微信、短信等途径,有针对性地及时推送各项支持疫情防控和促进经济发展、支持企业复工复产的税费政策。

国家税务总局西宁市城西区税务局通过税收大数据分析,结合实地走访精准辅导税费优惠政策,积极帮助市场主体解决实际困难。西宁城西乡巴佬餐饮馆享受优惠政策减免35.3万元,明显缓解了经营压力。

此外,省税务局携手青海银保监局,推进“银税互动”扩面升级,将银税互动功能嵌入青海省电子税务局,实现客户自助一站式办理。今年以来,向银行业金融机构推送纳税信用评价结果7万余户,累计投放“银税互动”贷款94.11亿元,助力化解市场主体融资难,为经济发展注入了新动能。(记者 钟倩)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部