分享到:

内蒙古紧急部署危险化学品储存等重点行业领域专项检查

2020-08-17 07:42 来源: 内蒙古日报
【字体: 打印

近日,自治区安委会办公室下发紧急通知,在全区部署开展危化品储存等重点行业领域专项检查,并结合安全专项整治三年行动,严格落实地方属地管理责任、部门“三个必须”监管责任和企业主体责任,有效防范化解重大安全风险。

通知强调,要把加强危化品储存安全作为当前安全生产工作的重点,优先抓、突出抓、重点抓,按照化工企业和化工园区安全风险排查“两个导则”,集中用1个月的时间,全面排查辖区内硝酸铵、硝基胍、氯酸铵等爆炸危险性化学品的生产、储存、使用情况,实施“一企一策”精准治理。

通知要求,全区要认真贯彻落实国家有关部署和规定要求,加强制度建设,开展事故整改落实情况尤其是重大以上事故整改落实情况评估,切实做到全区受教育、全区抓整改。同时,各地区、各有关部门要建立健全风险隐患研判、逐级报告、整改落实制度,特别是把重大风险隐患当成事故看待,上报一级、挂牌督办。并且要及时做好信息报送工作,确保一遇紧急情况,第一时间报送信息、第一时间处置到位。(记者 毛锴彦)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部