分享到:

贵州易地扶贫搬迁安置点实现教育配套全覆盖

2020-08-21 11:22 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社贵阳8月21日电(记者 向定杰)“十三五”期间,贵州省实施易地扶贫搬迁188万人,是全国搬迁规模最大、人数最多的省份。

为让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,阻断贫困代际传递,贵州加大就学保障力度。

据统计,“十三五”以来,贵州在充分统筹共享安置点周边原有教育资源的基础上,着力加强安置点配套学校规划建设,累计投入资金181.46亿元,完成新建、改扩建安置点配套学校669所,其中2020年挂牌督战96所安置点配套学校在6月底前按期保质保量全部建成,标志着全省易地扶贫搬迁安置点教育配套实现全覆盖。

根据有关部门2020年春季学期组织的摸底调查,全省842个安置点188万搬迁群众中,适龄儿童少年就学需求38.18万人,其中学前三年儿童7.53万人、小学生20.65万人、初中生10万人。目前的教育资源能够满足搬迁群众子女在家门口上学。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部