分享到:

李克强考察重庆京东方:西部地区要更大担负起承接东部产业转移的重任

2020-08-22 17:30 来源: 中国政府网
【字体: 打印

【李克强考察重庆京东方:西部地区要更大担负起承接东部产业转移的重任】李克强8月21日考察重庆京东方公司时强调,西部地区要更大担负起承接东部产业转移的重任。京东方集团2012年以来在渝投资累计超过870亿元。集团负责人介绍,主要是看好重庆的人力资源和营商环境等优势。总理说,西部有大的回旋余地优势,既要主动承接东部产业转移,又要敢于参与国际竞争。在察看第8.5代液晶面板生产线并了解正在建设中的柔性显示面板项目后,李克强勉励企业员工说,你们生产的产品与人们的日常生活息息相关,无论是大家用的手机、电脑,还是电视等,都离不开液晶面板。希望你们的产品不断升级换代,给人们带来更加异彩纷呈的视觉享受。

【李克强重庆考察为何来到这家企业】李克强8月21日考察重庆长安汽车股份有限公司。该公司是重庆的龙头企业,对当地经济发展举足轻重。今年1-7月在汽车行业销量普遍下滑的背景下,长安汽车销量同比逆势增长6%。尤其令人欣喜的是,该企业新增就业人数达5000多人。李克强说,汽车行业产业链长,一定程度上代表着一个国家的制造业水平。此次疫情期间,我国居民消费包括汽车消费受到不小冲击,但长安汽车不仅稳住了,还实现了逆势增长。你们为消费复苏,为经济恢复性增长作出了贡献。希望长安开足马力,一路向前。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部