分享到:

浙江开展危化品全生命周期安全重点整治

2020-08-22 12:47 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州8月22日电(记者 岳德亮)记者21日从浙江省安全生产委员会获悉,浙江省决定在全省范围内开展危化品生产、储存、运输、使用和废弃处置等全生命周期安全重点整治,全面消除危化品全生命周期中易导致群死群伤和较大以上事故的重大隐患,坚决遏制重特大事故发生。

去年以来,浙江省危化品生产、运输、使用等环节发生了多起亡人事故,尤其是宁海“9·29”危化品使用企业火灾、温岭“6·13”液化气运输槽罐车爆炸重大事故,教训十分深刻。

浙江省安全生产委员会指出,危化品全生命周期安全重点整治行动重点开展危化品生产环节、储存环节、运输环节、使用环节、危险废物处置环节的专项检查整治。同时,浙江省安全生产委员会按照“谁调查,谁负责”的原则,对2015年以来危化品领域亡人事故整改情况开展“回头看”,对整改措施不落实、重大问题悬而不决、重大风险隐患拖延不整改的依法依规依纪追责问责。

据了解,浙江省安全生产委员会办公室将组织相关部门不定期组织明察暗访,综合运用通报、约谈、警示、曝光等措施,加强督促检查。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部