分享到:

北京市800万元“专精特新”中小企业服务券今日发放

2020-08-26 08:45 来源: 北京日报
【字体: 打印

北京市“专精特新”中小企业可以领取最高20万元的“大礼包”。记者从市经信局获悉,北京市从8月26日起面向“专精特新”中小企业发放首批800万元额度的服务券,每批次每家企业可申领至多不超过20万元的服务券。

中小企业是北京市企业中数量最大、最具活力的企业群体,推进北京市中小企业“专精特新”发展,在促进经济增长、推动创新、增加税收、拉动就业、改善民生等方面具有重要作用。目前,本市已经确定两批、500多家“专精特新”中小企业。

市经信局介绍,为有效发挥政府财政资金作用,创新企业服务模式,2020年安排第一批“专精特新”服务券发放给北京市“专精特新”中小企业。具体的发券时间是8月26日10点到8月28日16点。服务券第一批额度为800万元,后续批次发放根据前序批次回收额而定。

企业可以在规定的发放时间登录服务券系统(https://www.smebj.cn/ncms/zjtx/zjtx.html)按需申领服务券,每张服务券的面额为1万元,可多张申请、叠加使用,每批次每家企业可申领至多不超过20万元的服务券。同时,企业一年可使用的服务券额度上限为20万元,如当批次额满则停止申领。

这些服务券可以用在哪些地方?此前,市经信局已经公布了2020年北京市“专精特新”中小企业服务券服务商及服务产品名单,共包含42家企业的产品和服务,具体包括创新服务、信息化、知识产权、管理咨询、市场开拓等。比如在知识产权方面,就包括发明专利申请、实用新型专利申请、外观设计专利申请、商标注册、计算机软件著作权代理、作品著作权代理等;市场开拓也包括产品推广活动,品牌推广网络营销,展览、展会推广,企业市场战略咨询。

需要提醒的是,持有服务券的企业应在服务券有效使用期内(30个自然日)在服务券系统选择服务产品下单、打印服务申请记录。企业未在服务券有效使用期内下单、打印服务申请记录,系统将自动收回其领到的服务券额度,不占用该企业当年使用额度。

此外,服务商收取企业的服务券后,可向本市服务券承办单位(北京市中小企业公共服务平台)提交相关材料申请核实兑现。服务商须严格按照规定做好服务券工作,如在服务过程中有恶意串通、制造虚假材料骗取服务券补助资金和欺诈服务对象造成不良后果的,取消其全部服务券兑现资格,并追究相关责任。(记者 曹政)

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部