分享到:

创新高!清华大学自强计划录取197名农村学子

2020-08-28 16:57 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月28日电(记者 赵旭)记者27日从清华大学获悉,今年共有来自全国28个省份268所中学的317名农村学子,获得清华大学自强计划降分录取优惠认定,最终共有197人成功考入清华大学,认定人数及录取人数均创历史新高。

据悉,清华大学于2011年首创并实施了自强计划,面向长期生活在农村地区、边远贫困地区或民族地区倾斜招生政策,给予不同分值的降分录取优惠。

清华大学相关负责人介绍,清华大学聚焦“三区三州”等深度贫困区,主动将自强计划升级为自强行动,坚持做到政策到位、宣讲到位、培养到位,积极为来自边远、贫困、民族地区的“寒门学子”圆梦清华创造条件和机会。除自强计划外,清华大学还通过国家专项计划录取农村贫困学子。截至目前,已有2700多名农村贫困地区学生通过自强计划和国家专项计划被清华大学录取。

【我要纠错】 责任编辑:曹志斌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部