分享到:

深圳前7个月外贸进出口总值达1.61万亿元 同比增1.6%

2020-08-30 11:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社深圳8月30日电(记者 王丰)记者从深圳海关获悉,今年前7个月,深圳市外贸进出口总值达1.61万亿元人民币,同比增长1.6%,其中出口8806.1亿元。7月当月进出口2752亿元,同比增长13.5%,增速较6月份加快4.6个百分点,增势进一步巩固。

从贸易方式情况看,前7个月,深圳一般贸易进出口8241亿元,同比增长6.6%,推动全市整体外贸增长3.2个百分点,延续了3月以来的增长势头。

从主要进出口商品看,电脑等自动数据处理设备及其零部件出口小幅增长。进口方面,电子元件、农产品进口增长较快,特别是水果、肉类和食用植物油及美容化妆品等消费品增幅较大。

从主要贸易伙伴看,前7个月,在深圳主要贸易伙伴中,对东盟进出口2483.8亿元,同比增长11.9%;对欧盟、英国、韩国、日本等国家和地区分别有不同程度增长。

值得一提的是,前7个月,深圳市民营企业进出口9738.5亿元,同比增长6.1%,对全市外贸稳定作用明显。

【我要纠错】 责任编辑:孟钟藜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部