分享到:

青海省上半年累计新增减税降费50.9亿元

2020-09-03 09:46 来源: 青海日报
【字体: 打印

记者近日从国家税务总局青海省税务局获悉,1至6月,全省累计新增减税降费50.9亿元。其中,落实今年新出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策20.9亿元,2019年已出台的政策在2020年翘尾新增降税降费30亿元,用“真金白银”助企纾困,不断激发市场主体活力,较好服务了“六稳”“六保”工作大局。

面对今年疫情挑战,青海税务系统不折不扣落实减税降费政策,依托税收大数据,精准对接市场主体涉税需求,通过电子税务局、微信、短信等有针对性地推送税费优惠政策,按企业需求上门开展定制培训,采取减、免、退、抵、缓、延等多种方式,缓解市场主体经营压力,并大力推行“非接触式”办税,既为市场主体“减”税费负担,又用细致入微的服务“简”办税成本,充分释放政策红利。同时发挥良好纳税信用的积极作用,向金融机构推送纳税信用评价结果7万多户,累计投放“银税互动”贷款94.11亿元,有效化解市场主体融资困难。(记者 钟倩)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部