分享到:

湖南中小企业“上云”“上平台”增强“抗疫力”

2020-09-03 15:29 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社长沙9月3日电(记者 阳建)记者3日从湖南省工信厅获悉,截至2020年6月底,湖南省中小企业“上云”总计达26.98万户,“上平台”总计达7172户。湖南企业数字化转型取得重要进展,有效降低了新冠肺炎疫情影响,推动了复工复产。

“上云”是指企业以互联网为基础进行基础设施、管理、业务等方面的信息化应用,并通过互联网与云计算手段连接社会化资源、共享服务及能力的过程。“上平台”是指企业设备、核心业务、产业协同等接入工业互联网平台,提高设备运行效率和可靠性,助推大中小企业融通发展。

湖南省工信厅有关负责人表示,在疫情背景下,“上云”“上平台”行动有效降低了企业信息化构建成本,实现了管理增效,并把各类企业的资源有机整合起来,加速了产业链上下游协同,显著增强了中小企业应对疫情等危机的抵抗力。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部