分享到:

菲律宾财长表示将继续支持
菲中务实合作项目顺利推进

2020-09-09 07:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社马尼拉9月8日电(记者 袁梦晨 杨柯)菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯日前表示,菲律宾将继续奉行独立自主的外交政策,与中国密切合作,继续支持菲中务实合作项目顺利推进。

多明格斯7日在与中国驻菲律宾大使黄溪连举行视频会谈时表示,当前在菲中双方团队共同努力下,菲中政府间合作项目整体进展顺利。未来菲律宾将继续支持菲中务实合作项目顺利推进,持续推进“一带一路”倡议同菲方“大建特建”规划对接,让项目惠及更多民众。

多明格斯还对中国在新冠疫情期间向菲律宾提供帮助和支持表示感谢,对中国统筹推进疫情防控和经济社会发展的成功实践表示敬佩。

黄溪连表示,新冠疫情在菲律宾扩散蔓延给两国政府间合作项目带来诸多挑战,但双方工作团队克服疫情影响,加紧沟通协调,全力推动相关项目取得积极进展。当前中菲政府间合作项目总体进展顺利,在建项目复工率达到80%以上,“一带一路”倡议同“大建特建”规划深度对接已取得积极成果,正助力菲经济复苏增长,造福两国人民。

近日菲律宾总统发言人哈里·洛克说,菲总统杜特尔特明确表示,菲律宾不会追随美方动作参与制裁有关中国企业。洛克还说,所有菲律宾与中国企业的合作建设项目将会继续推进,确保当前基础设施建设项目完工符合菲律宾国家利益。

【我要纠错】 责任编辑:曹志斌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部