分享到:

天津港月度集装箱吞吐量创历史新高

2020-09-12 17:52 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社天津9月12日电(记者 王井怀)作为京津冀的海上门户,今年8月天津港集团完成集装箱吞吐量172万标准箱,同比增长9.9%,创下集装箱吞吐量月度新纪录。

在经济下行压力下,天津港集团主动开拓市场。截至8月底,天津港集团今年累计走访客户近1600家,实现京津冀内外贸企业前100家客户全覆盖,东北、华北、西北地区地级市前20强企业走访覆盖率达到50%以上,这为集装箱吞吐量增长打下基础。

天津港集团充分发挥港口“先行官”和“稳定器”作用,着力打造“天津—南沙”“天津—厦门”“天津—钦州”等内贸精品航线,不断提升“两港一航”服务标准和作业效率。今年8月,天津港内贸集装箱吞吐量同比增长14.6%,增加渤海内支线“天天班”船舶运力和密度,完成集装箱中转量17.2万标准箱,同比增长70%以上,保持集装箱吞吐量稳定增长。

同时,天津港集团还建立全港各货类“效率看板”,不断完善船舶作业“时间轴”管理,今年以来累计13次打破各货类作业纪录。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部