分享到:
视频题图.jpg| 5544049/images/841aa73e01da417ab8a24904c514f128.jpg

中科院“率先行动”第一阶段目标全面完成

2020-09-16 22:24 来源: 央视网
【字体: 打印

国务院新闻办今天(9月16日)举行新闻发布会,据中科院介绍,通过六年改革创新、研究攻关,目前已全面完成“率先行动”计划第一阶段目标任务,产出了一大批重大原创成果。

为全面贯彻落实国家对科技创新的要求,中科院2014年正式启动“率先行动”计划,即“率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构”。六年中,中科院深入推进研究所分类改革,改进完善院士制度,积极融入全球科技创新网络。目前,中科院正在研究制定到2030年全面实现“四个率先”的战略规划。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部