分享到:

北京城市副中心重点工程加速建设

2020-09-21 17:53 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月21日电(记者 关桂峰)记者21日从北京城市副中心管理委员会了解到,北京城市副中心抢抓项目建设黄金期,一系列重点工程加速建设,学校、医院等公共服务项目积极推进。

中国人民大学通州新校区是京津冀协同发展、北京城市副中心建设的重大项目。近日,中国人民大学通州新校区首个建设项目——北区学生宿舍一期工程封顶,社会与人口学院楼等22万平方米的新建工程开始建设。据了解,中国人民大学通州新校区一期工程预计于2023年8月竣工。

中国人民大学通州新校区将建设成“小街区、密路网、围合式”的“开放式校园”。一、二期学生宿舍组团采用了各层次院落的组合方式,食堂、商业、活动室、自习室等公共空间在庞大的建筑群中穿插渗透,既满足学生的使用需求又丰富了院落场所。

北京市持续推进中心城区的优质医疗资源有序向北京城市副中心转移。在北京友谊医院通州院区南侧,院区感染大楼正在建设。北京友谊医院常务副院长谢苗荣说,医院通州院区于2018年12月22日试开诊。2019年12月,二期建设项目开工,计划2022年底建成投入使用。项目建筑面积9万平方米,计划设置急诊科、内镜中心、中心透析室、手术室等科室及部分放射影像检查设施。

在通州区宋庄镇,北京安贞医院通州院区正在加紧建设。据了解,项目总建筑面积37万平方米,主要包含医疗综合楼、实验室、科研楼、教学楼等,预计2024年底基本建成。

据了解,今年9月至今年年底,北京城市副中心将力促一批新项目开工,如通州区张家湾公园建设工程(三期)、通州区玉桥小学改扩建工程、北京环球影城主题公园配套建设(一期)项目10千伏外电源、北京二中通州校区改扩建工程、首都儿科研究所附属儿童医院通州院区、北京第一实验学校等。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部