分享到:
3333.jpg| 5546552/images/cbcb4fb29b0d40e88481b5f202fd0b38.jpg

联合国贸发会议报告称中国经济将保持正增长

2020-09-23 22:37 来源: 央视网
【字体: 打印

联合国贸易和发展会议22日发布报告称,受新冠肺炎疫情影响,预计今年全球经济将萎缩4.3%,但中国经济仍将保持正增长。报告称,全球贸易规模将缩水五分之一,全球外国直接投资总额则将减少四成。在发展中国家中,将有9000万至1.2亿人处于极端贫困状态。

贸发会议全球化和发展战略司司长柯睿智表示,中国比其他经济体更好地管控住了疫情,有很大政策空间来实现本国经济强劲复苏,相信中国能稳步扩大本国经济规模并为世界经济复苏提供机遇。

欧洲中央银行日前发布的研究报告也指出,中国经济快速复苏主要得益于政府切实有效的应对政策和内需拉动。中国经济复苏对世界经济前景至关重要。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部